пʼятницю, 1 лютого 2013 р.

Вишиванка. Новий процес. Хелп!!!

Розпочала я вчора нову роботу - вишиванку для чоловіка. Дуже хотіла би закінчити її до Пасхи, але то вже як вдасться. То перша моя сорочка і в планах ще для мене і донечки ( якщо робота над цією не відіб`є такого бажання :)))
 
майбутній манжет
Вишиваю на тканині українського виробництва (Луцьк), кажуть, льон з лавсаном. Нитки - DMC 321 і 815, правда,  трохи дивні - якісь занадто тонкі і біля номера кольору якась крапочка. Може несправжні? І ще питання: як вам таке поєднання кольорів? Бо продавець мене переконувала, що для сорочок беруть контрастніше. А мені подобається так. І чоловікові :). Та то й мабуть головне. Але боюсь, щоб здалеку не зливалось.

18 коментарів:

  1. Оооо, очень красиво)))) Даже если и будет сливаться издалека - ну и что? ))) А покажешь потом рубаху целиком? Оч интересно)))
    Люблю такое)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. обов"язково покажу :). тільки не знаю як швидко зможу це зробити

      Видалити
  2. А мне нравится! Такие переходы из тона в тон, очень красиво! Шей и не заморачивайся!

    ВідповістиВидалити
  3. Такие цвета насыщенные! Мне очень нравится и цвет, и орнамент!!! кстати, пока не прочитала, показалось, что вышито меланжем! Необычно, современно! Великолепное начало! Я вот тоже мечтаю себе с мужем вышить (но хотела на готовой заготовке с местами для вышивки), но пока не решаюсь! Буду с интересом следить за процессом!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я теж спочатку хотіла на заготовці, але потім вирішила, що якщо вже тратити сили і час, то на те, що подобається :). А зразу на тканині мені подобається значно більше :))

      Видалити
    2. Да, конечно, и сшить можно разные модели, фасоны, хотя я еще плохо шью, поэтому начинала бы с заготовки, но вот ни разу не видела готовых работ на заготовках... Легких крестиков! Вдохновения! удовольствия от процесса!

      Видалити
    3. ось приклад роботи на заготовці http://s47.radikal.ru/i117/1109/e2/45294ea43417.jpg

      Видалити
    4. Спасибо... Хм, у нас вроде другие заготовки продают, тут вроде вшита канва, а там домотканное, цельное, красивые переходы из цельного полотна в аиду... Правда я мужские не видела, но видела женские... Такие переходы волнистые, как на заготовках для рушника...

      Видалити
    5. кстати, на вашей ссылке тоже узор очень красивый, и, на первый взгляд, не сложный!

      Видалити
    6. а я навпаки тільки чоловічі і бачила . а візерунок цей - то я вагалась між ним і ось цим, що вишиваю :))

      Видалити
    7. Этот более классический - "червоний"! Хоть я и люблю все голубое, но думаю красно-бордовый будет смотреться эффектнее!

      Видалити
  4. Мені теж спочатку здалося, що вишито меланжем. Дуже гарно виглядає! От повністю згідна з тобою , що зразу на полотні для сорочки краще вишивати. Не тому, що зручно, а тому, що це тоді - дійсно вишиванка. Я навіть малому вишивала без вставок, а одразу на сорочці (тобто викройці). Я теж зараз вишиваю чоловікові вишиванку, правда технікою "білим по білому" - лічильна гладь, виколювання, мережки. Теж перша моя доросла вишиванка :) Бажаю успіху у такому прекрасному процесі!

    ВідповістиВидалити
  5. Оля, ядумаю ты зря переживаешь, т.к.:
    А)цвета не будут сливаться однозначно, есть контраст и это видно даже на мониторе;
    Б) чем руководствуется любящая жена вышивая для любимого супруга - это тем, что нравится (в твоем случае, вас нравится вдвоем);
    В) к сожалению, качество ниток сейчас страдает, как мне сказала одна продавец, что могут завозить израильского производства(!), чему была удивлена.

    Но, исходя из всего изложенно мною выше - вышивай в удовольствие и с удовольствием - это главный зало успеха! Его тебе и желаю!!!
    Мне очень нравится!!!

    ВідповістиВидалити
  6. Действительно смотрится как меланж, мне нравятся. ДМС этих номеров идут с точкой ))

    ВідповістиВидалити
  7. Wow какя красивая вышивка!!! :0)
    И какая хорошея идея удачи в работе!!

    Хорошей недели!!

    ххх Маша ххх

    ВідповістиВидалити
  8. дякую дівчатка за відгуки і поради! процес потрошки просувається

    ВідповістиВидалити